新西兰留学

新西兰留学

    对广大国际学生而言,新西兰的留学优势在于:

  • 新西兰拥有高水平的教育体系及优越的生活条件。
  • 新西兰是世界上最安全的发达国家之一。
  • 新西兰的学历证书受世界各国政府及教育机构的广泛认可和接纳。
  • 在新西兰获得的证书更易于今后的移民。
How to choose the right school

如何选择适合的学校?

- 类别和介绍
- 升学流程
- 推荐课程
- 成功案例
how to obtain VISA

如何申请签证?

- 流程
- 签证办理要求
- IEF服务
where shall i live

新西兰生活

- 住宿
- 文化差异
- 以房养学

为什么选择留学新西兰

新西兰的基础教育、高等教育以及职业教育在亚太地区均享有盛誉,在世界范围内也因其独特的教育理念备受瞩目。新西兰沿袭英式教育,具有极强的务实性;同时,其特有的文化背景将“独立思考”以及“尊重个性”贯穿其整个教育体系。

作为新西兰支柱产业之一的教育产业,新西兰政府近年持续加大在教育方面的投资。目前,年教育投资额已超过20亿纽币。可以说新西兰的教育系统无论在软件或是硬件方面均长期保持在高水准。

基于上述优势,近年来赴新西兰留学的国际留学生数量持续快速增长。新西兰当地人的温和友善传统确保了留学生们更易融入当地社会;而简洁纯净的日常生活环境和模式提供给留学生们相对单纯的留学环境;同时,具有国际竞争力的学费和生活费也减轻了留学生们日常生活的压力;最后,被广泛认可的高水准教育质量使留学生们在面对未来的深造或求职之路时更加自信。

近年来随着新西兰的外向型发展,对于人才的需求也日渐多元化。新西兰移民法规定: 留学生毕业后可申请至少两年的工作签证;而新的移民政策更是鼓励留学生申请移民;获得高等教育学位的留学生在一定情况下还可免除至少两年工作经验的要求而直接申请移民;另外,在新西兰获得的学历还可获得加分。

在新西兰,一个学年通常由二月初开始至十二月中旬结束,共分为四个学期。年中假期约为一个月;年末假期较长,约为两到三个月。在校国际留学生被允许每周打工二十个小时,意在帮助留学生们充分体验当地社会。

关于新西兰的中学教育,除了传统的优势:实践性强;着重培养独立思考能力以及自我解决问题能力;值得一提的是,新西兰有许多中学提供三种不同的教学系统:CIE、NCEA和IB系统同时提供这三个系统将学生对未来大学的选择扩大到世界范围。通过选择上述三个系统,学生在中学毕业之后可以选择新西兰本地的优质大学或是欧美以及澳洲的名校。

CIE:
英国剑桥系统 受英语系国家广泛认可。
高中三个level(级), year 11 year 12 year 13 (IG,AS & A LEVEL)
以期末考试为基础 类似于中国的高考,每年可得到相对的学分
用足够的学分即可申请任何英语系国家理想的大学

NCEA:
同样为三年 LEVEL 1,2 & 3
平日测试和期末大考都可攒学分,比起英国剑桥系统压力偏小,知识点相对简单。
想要毕业同样需要攒够学分,达标或以上会给予其科目满分,未达标则无分。

IB:(International Baccalaureate Diploma Programme)
为期两年的大学预科课程。六门必修,每门课程又分为普通和高级。
IB课程是富有挑战性并享有较高承认度的较难课程,但其也因此被一千多所大学认可,其成员遍布十几个国家。英国,美国,加拿大,澳洲等等。如今设立IB系统的已有115个国家。 其中学生还需要在两年内完成150个小时的社会实践。

新西兰教育前景与其预期的经济发展相当吻合。新西兰的农业、园艺、食品、酿酒、厨师、营养、建筑规划、环境、健康医学、法律、海洋学、信息工程;环境学有关的课程有土地工程、建筑工程、土壤学、农业、园林、园艺、城市远景规划、设计;另外,新西兰的海洋学相关课程极富当地特色。作为一个四面环海的国家,海洋生物学、船舶学等都备受当地人欢迎,学习该类课程的学生在毕业后的就业方向也相当乐观。教育、护理、 兽医、 工程、传媒以及会计等科目近年来比较热门,就业前景不俗。
(http://liuxue.xdf.cn/wzy/zb/zx/390349.shtml)

新西兰有八所著名的公立大学:奥克兰大学,奥克兰理工大学,奥塔哥大学,怀卡托大学,林肯大学,维多利亚大学,坎特伯雷大学和梅西大学。奥克兰大学综合排名最前,其余大学也各有其首屈一指的特色学科。


常见回答

问1 来新西兰之前应该带点什么?

航空公司常规要求:随身行李一件,不超过7KG; 托运行李一件件,通常不能超過 20-23KG (具体要求请和航空公司确认)。如果托运超标的话,会有额外收费。

随身携带
护照及有效旅游签证、旅游证件副本一份、少量随身个人药品、适量零用钱(建议带备大约等值100-200纽币现金,因应个人购物需要而调整)、纸、文具、外套

问2 我书读时的表现不好,我要怎么办?

移民局要求留学生在读期间学习有所“进步” 同时出勤率要有100%, 如果不足的话,需要进行额外的解释。如果学习表现很糟糕,下一次申请续签会有被拒签的风险,这个时候务必要寻找移民顾问进行专业的咨询。

问3 我已经毕业了,下面要做什么?

当拿到学校的确认函后可申请一年的开放性工签Post-study work visa – open。 在这一年内,如果找到和专业对口的工作,可以进一步申请2年的post-study work visa – employer assisted,条件满足的话可以申请移民! 如果对于你的工作和移民情况拿捏不准,请寻找移民顾问进行专业的咨询。

问4 我的签证过期了,我要怎么办?

签证过期仍在新西兰的话,会被归类为S61 即逾期滞留,这种情况下,移民局有权利直接将人驱逐出境,发现自己签证过期,需要第一时间寻找移民顾问进行专业的咨询。

问5 我的签证被拒签了,我要怎么办?

签证被拒签对于下一次的申请会有很大的负面影响,因此需要非常慎重的去对待,建议寻找移民顾问进行专业的咨询。

问6 我要如何移民新西兰?

对于留学生来说,最好的方法就是选择一门合适的课程并在毕业后找到对口的工作,具体的操作欢迎和IEF联系!

问7 是否需要考雅思?

新西兰的大学都有桥梁课程,如果雅思不理想或者没有信心的话,可以选择来新西兰读桥梁语言课程。

问8 我想换专业,怎么办?

换专业对于学生是一件很重要的决定,同时签证也需要做相应的调整,欢迎联系我们进行专业的咨询。