新西兰移民

技术移民

返回

IEF服务

  • 免费初步评估
  • 专业咨询
  • 收集及审核所需文件
  • 向新西兰学历评估申请学历评估
  • 递交意向申请
  • 递交居留签证申请
  • 整个意向申请/居留签证申请过程的咨询服务
  • 代表客户与政府/评估机构保持联系及跟进
  • 于申请过程中及往后与客户保持适合联系
  • 就移民局的面试提供培训
  • 获得签证后的整套安居服务

介绍与移民要求、算分系统

技术移民类别 (SMC),让您有机会到新西兰工作和定居。

申请基本要求

  • 申请基本要求
  • 具备良好的健康状况
  • 具备良好的品格
  • 具备良好的英语能力

技术移民是计分制,根据你的年龄,工作经验,就业能力和学历计分。
最新EOI甄选标准

160分或以上的意向申请

算分系统
以下是各项的移民分数。如取得160分,你的意向申请会进入“甄选池”,获取越多分数,获批的机会越高。

技术移民打分系统

(将于2017年8月28日实行)

 

项目 分数
新西兰技能就业
  • 在新西兰获得技能职业或已经技能就业——综合收入与ANZSCO要求评定

获得技能就业加分需满足以下条件:

职业内容符合ANZSCO描述;

以及符合以下情况其中一种﹕

–       为ANZSCO 1至3级职业,时薪达到$23.49,或年薪达到$48,859,按每周工作40小时计算。

–       或为ANZSCO任何等级职业,时薪达到$35.24,或年薪达到$73,299,按每周工作40小时计算。

50
技能就业额外加分﹕
  • 长期短缺职业 LTSSL
10
  • 奥克兰以外地区就业
30
  • 收入超过新西兰国民中位收入的两倍 (年薪$97,718,时薪$46.98)
20
认可技能工作经验
·       2年 10
·       4年 20
·       6年 30
·       8年 40
·       10年 50
新西兰技能工作经验额外加分﹕
  • 12个月及以上新西兰经验
10
长期短缺工作经验额外加分﹕
·       2 – 5年 10
·       6年或以上 15
配偶获得新西兰技能职业或就业额外加分﹕
  • 配偶获得新西兰技能职业或就业
20
认可学历
  • 认可4至6级学历 – 大专
40
  • 认可7至8级学历 – 本科,Graduate Diploma GD,Postgraduate Diploma
50
·       认可9至10级学历 – 硕士,博士 70
认可学历额外加分﹕
·       在新西兰学习两年及以上完成7级学历 – 本科 10
·       在新西兰学习一年及以上完成研究生学历 – PgD,1年硕士 10
·       在新西兰学习两年及以上完成研究生及以上学历 – 硕士,博士 15
配偶认可学历额外加分﹕
  • 配偶持有本科或以上学历
10
  • 配偶持有9级或10级学历 – 硕士,博士
20
年龄
·                     20-39 30
·                     40-44 20
·                     45-49 10
·                     50-55 5

 

*获得技能就业加分需满足以下条件:

▶ 职业内容符合ANSCO描述;

以及 符合以下情况其中一种

▶ 为ANZSCO 1至3级职业,时薪达到$23.49;

▶ 或为ANZSCO任意等级职业,时薪达到$35.24。

 

留学-移民

2.3.2.2
毕业后工作签证 (开放式)如果你在新西兰取得了新西兰教育部认可的学历,并且该学历符合留学转工作签证的全部要求。根据相关规定你可申请为期12个月的开放式工作签证,方便毕业生有充足的时间在新西兰找工作。当你找到一份工作,你可以再申请长达两至三年的工作签证。留学转工作签证的学历要求你在新西兰取得的学历必须能够根据技术移民类别的要求取得移民分数,包括﹕

  • 一个有效的新西兰7级或更高的学历(即学士学位或者学士学位以上的学历),并在新西兰学习该学历最少一年﹔或者
  • 一个有效的新西兰4至6级的学历(即不同级别的职业技术证书或大专文凭),并在新西兰学习该学历最少两年﹔或者
  • 两个有效的新西兰4至6级的学历,并在新西兰学习每个学历最少一年,且第二个学历的等级要高于前者 (即总共在新西兰学习最少两年)。

服务流程

2.3.2.5