新西兰移民

家庭团聚、配偶移民

返回

IEF服务

  • 免费初步评估
  • 专业咨询
  • 收集及审核所需文件
  • 递交意向申请
  • 递交居留签证申请
  • 整个意向申请/居留签证申请过程的咨询服务
  • 代表客户与政府/评估机构保持联系及跟进
  • 于申请过程中及往后与客户保持适合联系
  • 就移民局的面试提供培训
  • 获得签证后的整套安居服务

介绍与移民要求

如果在你的家庭中有下列某类家庭成员已经成为合法的新西兰公民或者居民,他们可以担保你申请家庭团聚移民﹕

  • 伴侣 – 你是新西兰公民或居民的丈夫、妻子、同居伴侣或者民事结合伴侣
  • 受抚养子女 – 你是新西兰公民或居民的受抚养子女
  • 父母 – 你是新西兰公民或居民的父母

伴侣

  • 你是新西兰公民或居民的丈夫、妻子、同居伴侣或者民事结合伴侣
  • 你和你的新西兰伴侣必须共同生活最少12个月,并且是真实、稳定、合法的关系
  • 符合有关法律规定的伴侣要求
  • 身体健康
  • 品格良好
  • 获得新西兰伴侣的担保,而新西兰伴侣必须符合以下要求﹕
    • 过去不能在多于一个的伴侣团聚移民申请中作为担保人或者被担保人而取得居民身份﹔及
    • 在申请之前五年内未曾在另一个伴侣家庭团聚移民申请中作为担保人或者被担保人而取得居民身份。

受抚养子女

  • 你的父母是新西兰合法公民或者居民
  • 你必须:
    • 17岁或未满17岁以下﹔或
    • 18 – 24岁,而没有子女

  • 在你父母申请居留前出生﹔或
  • 在你父母申请居留前被领养﹔或
  • 根据新西兰法律在新西兰或海外被领养
  • 单身
  • 身体健康
  • 品格良好
  • 如果你是21至24岁,你必须完全或实质上依赖成人的财政支持 (不论该成人是否是你的父母,及不论你是否与该成人同住)。20岁或以下的申请人无论经济上依赖与否都有资格获得居留。

父母
为父母办理家庭团聚移民分为优先类别和普通类别。两个类别都必须首先向移民局提交家庭团聚移民意向申请。优先类别的申请会获得优先处理,同时对于收入及资金的要求比普通类别要高。优先类别的意向申请及居留申请也较普通类别优先处理。

普通类别 优先类别
新西兰公民或居民的父母在其居住国家没有成年子女并符合以下两项要求,便可申请父母家庭团聚移民﹕ 新西兰公民或者居民的父母,如在收入等资金要求满足以下其中一项,便可申请父母家庭团聚移民﹕
  • 担保人 (子/女) 的收入
    担保人 (子/女) 每年收入不低于新币33,675元。
  • 申请人其它子女的居住地
    申请人的所有成年子女必须合法并永久居住在申请人居住国以外的其他国家。
  • 担保人 (子/女) 的收入
    担保人 (子/女) 或其伴侣每年收入不低于新币65,000元,如果加上担保人伴侣的收入,每年应不低于新币90,000元。
  • 申请人的保证终生最低收入
    申请人保证终生最低收入为每年最低新币27,682元,如果和伴侣一起申请则为每年新币40,688元。
  • 申请人的安居资金
    申请人必须拥有不少于50万新币的安居资金或资产,并会转到新西兰 (必须证明资金是合法赚取的,同时必须是在移民批准时起1年内转入新西兰)。

成功案例

更多