新西兰移民

创业移民

返回

IEF服务

  • 免费初步评估
  • 专业咨询
  • 商务考察安排
  • 业务及商业伙伴介绍
  • 业务及商业伙伴介绍
  • 收集及审核所需文件
  • 递交创业工作签证申请
  • 递交创业居留签证申请
  • 整个签证申请过程的咨询服务
  • 整个签证申请过程的咨询服务
  • 于申请过程中及往后与客户保持适合联系
  • 获得签证后的整套安居服务

介绍与移民要求

如果您具有在商场打拼的丰富经验,而且计划在新西兰经营自己的业务并且自雇,申请创业工作签证将会是一个很好的选择。

创业工作签证允许您移居新西兰并购买或建立自己的业务。

目的

吸引有丰富经验的企业家通过在新西兰投资创业,建立一个高增长、创新和有出口潜力的业务,旨在促进新西兰经济的增长和竞争实力。通过政府审批认可成功创业之后,创业者即可获得新西兰的居留权利。

    申请人首先需要申请创业工作签证,申请是打分制的,根据以下几项打分﹕

  • 从商/企、事业单位高管经验
  • 业务对新西兰带来的好处 (为新西兰公民/居民创造就业、出口业务的营业额、是否引入新产品/服务)
  • 投资资金
  • 年龄
  • 业务地区
  • 地方议会 / 经济发展局 / 商会 / 新西兰贸易发展局 / 新西兰商业、创新和就业 (MBIE) 的支持

申请条件:

  创业居留申
(普通类别 – 两年)
创业居留申请
(优先类别 – 六个月)

创业工作签证申请阶段

投资资金 10万以上 50万或以上
对新西兰带来的好处 建立一个高增长、创新和有出口潜力的业务
  • 建立一个高增长、创新和有出口潜力的业务﹔及
  • 必须创造3个全职职位
安居资金 建议最少10万 建议最少10万
资金来源 需要提供申报资金的合法赚取的证明 需要提供申报资金的合法赚取的证明
移民分数 最少120分 最少120分
商业经验
  • 相关从商或高级管理经验﹔及
  • 在5年内没有经营失败/欺诈或其它不良记录
  • 相关从商或高级管理经验﹔及
  • 在5年内没有经营失败/欺诈或其它不良记录
英语 IELTS 4.0分 IELTS 4.0分
年龄 没有限制 没有限制
创业企划书 需要提供一份详尽的创业企划书 需要提供一份详尽的创业企划书
健康及品格 所有申请人必须符合健康及品格要求

创业居留申请阶段

取得居留签证条件 持续自雇成功经营业务达最少两年,获发为期两年居留签证 持续自雇成功经营业务达最少六个月,获发为附带49(1)条件居留签证
获发永久居留签证条件 获发居留签证后的两年内,主申请人每年在新西184天 符合以下要求,49(1)条件将移除﹕

  • 持续自雇成功经营业务达最少两年﹔及
  • 投资资金及三个所创造的全职职位一直保持在业务最少两年
健康及品格 所有申请人必须符合健康及品格要求

创业工作签证申请主要审核因素:
创业工作签证申请,移民局主要根据以下因素审核:

  • 有令人满意的商业计划和与商业计划相关的经商经验。经商经验并没有明确年限要求。
  • 所创立之生意可以为新西兰带来好处,例如提供就业机会或引进先进技术或者服务。
  • 足够的投资,生意资金最少需在新币10万以上。
  • 除投资资金之外,有足够的资金用于包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活住房等日常开支。
  • 提供合法资金来源证明。
  • 在5年内没有经营失败/欺诈或其它不良记录
  • 雅思4.0分
  • 符合身体健康和品格要求。

对未曾到访新西兰的申请人:

创业工作签证申请的成功关键在于申请人是否能够提供一个合适的创业企划书,申 请人的从商经验是否能应用于所创建之企业上。所以我们建议您最好先到新西兰进行实地考察,与当地的商业伙伴或者在未来有机会进行合作的同行进行会面,了解该行业的的详情,这样就能落实一份符合要求的创业企划书。如果您需要,我们可以为您联系若干合适的商业伙伴,并为您安排与其会面。


服务流程

2.3.3.4.1