新西兰移民

全球热门
移民国家比较

  • 2013年经济学人杂志发表的生活质素指数
  • 2014年社会进步组织发表的社会进步指数
  • 2014年美世生活质量调查
  • 2013年「全球人才竞争力指数」报告
  • 2013年世界经合组织(OECD)报告
  美国 加拿大 新西兰 澳洲
生活指数 17 9 7 2
社会进步指数
(包括健康、卫生、庇护、个人安全、信息取得、永续性、包容力及教育普及情况)
16 7 1 10
最宜居城市 27
(檀香山)
5
(温哥华)
3
(奥克兰)
10
(悉尼)
政治稳定度 30 13 3 17
法制管理 24 9 5 18
少数族裔的容忍 12 1 2 6
新移民的容忍度 13 1 1 4
营商便利度 3 16 2 9
劳工市场的灵活 8 9 5 17
教育状况
(学生与教师的数量比、
工人接受中等教育的水平、
大学入学率以及
其它高等教育状况进行综合评定)
5 3 1 2

常见回答

问1 我曾有过拒签记录,我要怎么办?

作为你的委任移民顾问,我们将代表客户与移民局保持联系及跟进,并于申请过程中及往后与客户保持适合联系。当收到移民局的查询时,我们会实时通知客户,与客户讨论后,将准备所有的补充文件及书面解释,以符合移民政府的要求。

问2 如果移民局对我的申请产生了质疑,我要怎么办?

作为你的委任移民顾问,我们将代表客户与移民局保持联系及跟进,并于申请过程中及往后与客户保持适合联系。当收到移民局的查询时,我们会实时通知客户,与客户讨论后,将准备所有的补充文件及书面解释,以符合移民政府的要求。

问3 我曾有过犯罪记录,我还可以申请移民吗?

申请人应符合品格要求,即应没有犯罪纪录。但是,申请人如不符合品格要求,申请将不会自动拒签。新西兰移民局可能会考虑给予品格审查豁免。移民官会考虑申请的客观情况来决定是否给予品格审查豁免。考虑的情况将包括但不限于:

  • 罪行的严重性
  • 是否有一个或以上事件而引发的一个或以上的罪行
  • 事件发生的时间

IEF经验丰富的注册移民顾问将帮助你向移民局解释,以申请品格审查豁免。

问4 我签证快到期了,但是我的移民申请还没下来

申请人提出居留申请,并不意味着你可以让你的临时类签证到期。你在新西兰期间必须持有一个有效的签证。如果你的临时签证到期,而你的居留申请还在审批中,你是会被驱逐的,而根据2009年移民法第169(3)条,你审批中的居留申请将暂停审理。

    在你当前的签证到期前,你可以
  • 申请续签你的临时签证留在新西兰﹔或
  • 离开新西兰并在境外等待你的居留签证的结果 (请通知你的签证官有关你在境外的联系详情)

续签签证,你必须符合你想申请的签证种类的政策要求。请与IEF联系获取有关详情。

问5 我有澳洲绿卡,怎么样可以拿到新西兰的身份?

澳大利亚公民和永久居民可以有资格获得新西兰永久居留签证 (PRV),只要他们已连续持有新西兰居留签证超过24个月,并满足PRV标准 (有关PRV标准,请与IEF联系查询详情)。

然而,澳大利亚人所持有的新西兰居留签证,在出境新西兰后就会过期,所以进出境新西兰可能会影响居民签证必须连续持有两年的要求。

如持有新西兰居民签证的澳大利亚公民或永久居民计划出境新西兰,他们应该申请旅游条件变更 (VOTC),以符合日后申请永久居民签证的要求。

问6 我想技术移民,但是分数没有达到140分,还有什么办法吗?

    最新EOI甄选标准
  • 140分或以上的意向申请﹔或
  • 100 – 140分而附有新西兰聘书的意向申请

如果你分数没有达到140分,只要你有新西兰聘书,也符合技术移民的申请。如果你在新西兰取得了学历,而该学历符合留学转工作的学历要求,但你没有一份工作,你可申请为期12个月的开放式毕业后工作签证,在新西兰找工作。当你找到一份工作,你可以再申请长达两至三年的工作签证。

因此,留学是获得技术移民居留权的通道。