NEWS

4.19 技术移民政策修改

技术移民政策修改

2017419

 

政府已经宣布了一系列变革,旨在更好地管理移民问题,改善临时和永久移民的劳动力市场贡献。

针对在技术移民类别(SMC)下申请居留的申请人,正在引入两项薪酬门槛。当前被界定为“从事技能工作”的申请人,年薪中位数须达到税前48,859纽币;当前被界定为“从事非技能工作”的申请人,年薪中位数须达到税前73,299纽币。

去年十月,SMC申请人的自动入选分数从140分上调至160分,政府现在重新调整了积分制,更加强调与移民有较好结果相关的特征。

技能工作经验和一些认可的研究生学历将获更多分数,30-39岁的申请人将获更多年龄分数。

绝对技能短缺的学历,确定的未来增长地区的工作,工作经验及学历,以及新西兰亲属将均不获分数。

这些修改将于2017年8月中旬实施。

问题与解答

SMC如何改变?

技术移民类别正在进行修改,以提高技能组成,确保吸引为新西兰带来最大经济利益的移民。这些变化影响到政策的许多方面,包括:

  • “技能就业”和“工作经验”的评估和奖励方式。
  • 学历和年龄的分数。
  • 一些因素的分数将被删除。

变更何时生效?

2017年8月14日

这些修改是否允许更少的人在SMC下被授予居住权?

虽然对一些低收入就业人士会产生影响,但这些变化扩大了技能性就业的定义,允许一些以往无法通过在新西兰就业而获得分数的申请人取得居留权 – 目前因为他们的工作不属澳大利亚和新西兰职业标准职业分类(ANZSCO)1级,2级或3级职业而该职业尚未被视为技能工作的申请人,如果他们的职业每年赚取73,299纽元或更多,他们的工作就能获得分数。

特定类型的申请人是否会在政策修改中受益?

这些修改更侧重于技能工作经验,30-39岁年龄组的技能水平,以及高薪水平。

每个政策领域的具体变化是什么?

技能就业

  • 对于新西兰的技能聘书和现有技能工作,都将获得相同分数。
  • 正在引入薪酬门槛,作为界定技能就业的附加工具。
  • 申请人在ANZSCO 1级,2级和3级的职业,年薪必须达48,859纽元(或每小时49纽元),才能获得就业分数。
  • 申请人不属ANZSCO1级,2级或3级的职业,如果他们的职业年赚达73,299纽元(或每小时24纽元),他们的工作就能获得分数。
  • 年薪达97,718纽元(或每小时98纽元)的职业将获额外加分。
  • 每年将根据新西兰的收入数据更新薪酬门槛。

工作经验

  • 工作经验将获更多分数。
  • ANZSCO 1级,2级和3级的技能工作经验将获分数。
  • 12个月或以上的新西兰技能工作经验将获分数。
  • 两年或以上的工作经验不会有任何额外分数。

学历,年龄和配偶学历

  • 认可的9或10级研究生学历(硕士和博士学位)的积分将会增加。
  • 30至39岁人士的年龄分数将会增加。
  • 配偶必须获得本科或以上学历或认可的研究生(9级或以上)学历才能获得分数。

申请人哪些因素不再能获得分数?

以下因素的分数将被删除:

  • 绝对技能短缺领域的学历
  • 确定未来增长领域的技能就业,工作经验和学历
  • 新西兰亲属支持

健康,品格或英语语言要求有变动吗?

没有这些方面的变化。

 

SMC政策修改的原因

政府致力确保移民环境最适合经济和劳工市场。这些变化旨在提高SMC的技能组成,并确保优先考虑高薪和高技能移民。

当新的SMC生效时,甄选分数会改变吗?

甄选分数可以由移民部长根据新西兰居留计划的总体规划范围进行调整,因此甄选分数可能会不时变化。目前没有关于在实施调整后的技术移民类别改变甄选分数的信息。

工资门槛是否会改变?

工资门槛是根据新西兰收入数据的资料,每年都会进行审查。

如果在政策变化的情况下,在“甄选池”中的意向申请 (EOI) 将会如何?

有关技术移民类别进程各个阶段的申请人将如何受到影响,将会提供更多细节。

我的EOI已经从甄选池中选出,但尚未被邀请申请:如果我在814日之前获得申请,但是直到814日才提交SMC居留申请,那么我可以根据目前的SMC政策进行评估?

有关技术移民类别进程各个阶段的申请人将如何受到影响,将会提供更多细节。

如果我的EOI814日之前从甄选池中选出,然后返回到Pool,那么我的EOI会怎样?

有关技术移民类别进程各个阶段的申请人将如何受到影响,将会提供更多细节。

何时可以获得有关SMC更改的更详细信息?

在2017年6月有更多的信息。