NEWS

新西兰150万纽币投资移民 (普通类别) 权威解答

新西兰150万纽币投资移民 (普通类别) 权威解答

申请基本要求:

• 65 岁或以下 (未符合此要求者,需要投资1000万新元,可参考优先类别详情)
• 雅思3分 (未符合此要求者,需要投资1000万新元,可参考优先类别详情)
• 3年经商/高级管理经验 (未符合此要求者,需要投资1000万新元,可参考优先类别详情)
• 总资产:250万新元
• 持续投资150万新币于认可的项目达4年
• 有等值于100万新币的安家资金 (没有要求转入新西兰)
• 四年投资期的最后三年中,主申请人每年逗留 146 天

在新西兰投资,150万新元 (约750万人民币),投资4年。英语方面要求有说英语背景或雅思总分数3分及以上,或者能用英文会话者,年龄不能超过65岁,而且需要有3年的经商/高级管理经验,四年投资期的最后三年,每年在新西兰居住时间满146天。

这种类别每年配额300个,以意向申请 (EOI) 的形式来甄选,其中包括年龄分、雅思分、工作经验分、投资金额的加分 (投资金额越多分数越多,一般10分以上即可)。成功通过甄选的申请人才能够获得邀请信,进行投资移民申请。

1. 年龄

主申请人在申请时年龄必须不得超过65岁。
年龄得分如下:
年龄 分数 年龄 分数 年龄 分数
25岁或以下 35 37岁 23 49岁 11
26岁 34 38岁 22 50岁 10
27岁 33 39岁 21 51岁 9
28岁 32 40岁 20 52岁 8
29岁 31 41岁 19 53岁 7
30岁 30 42岁 18 54岁 6
31岁 29 43岁 17 55岁 5
32岁 28 44岁 16 56岁 4
33岁 27 45岁 15 57岁 3
34岁 26 46岁 14 58岁 2
35岁 25 47岁 13 59岁 1
36岁 24 48岁 12 60-65岁 0

2. 经商/高级管理经验

主申请人必须有至少3年的被认可的经商/高级管理经验。
• 如通过拥有或管理一所最少有五名全职员工或年营业额达 100 万新元的合法商营机构取得在策划、组织、控制、高级管理、方向设置及顾问指导的经验,从商经验将获认可。
• 拥有该机构即代表持有最少 25% 股权。
• 合法商营机构即代表一所在商业环境中合法经营,而目标是赚取利益

经商/高管经验的分数如下:
从商经验年份 分数
3年 9
4年 12
5年 15
6年 18
7年 21
8年 24
9年 27
10年或以上 30

经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。
每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。

主申请人经商/高管经验证明

a、作为证明主申请人经商经验的文件必须要注明申请人的职位和职责
b、主申请人经商/高管经验的证明包括,但不局限于以下文件的正本或核证副本,以供注册移民顾民作出决定
(1)商业注册登记表
(2)公司财务记录
(3)公司纳税申报和纳税记录
(4)股权证明或公司所有权证明
(5)工作规范
(6)工作评估
(7)个人纳税申报
(8)委任书
(9)服务证明
(10)战略规划文件
(11)从公司雇主的信笺上参考,说明职业和就业的日期,并提供雇主的联系地滑和联系地址。
c、注册移民顾民可能还会需要其它能够实现申请的额外的文件,证明和信息。
d、临时工作经验的证明需要在上面b中列出,但必须显示实际的每周工时。

3. 英语语言能力

主申请人的英语能力必须要达到雅思总分3分的成绩
英语语言能力的得分如下:
雅思成绩 分数
3.0 1
4.0 4
5.0或以上 10

4. 投资资金

a、主申请人在新西兰的投资资金必须为150万新元
b、加分按主申请人计划投资在新西兰的投资总额来计算
c、主申请人必须:
(1)提供与他们希望在新西兰投资的总量等值的资金或财产
(2)证明申报资金或财产的所有权
(3)证明申报资金或财产是由合法途径取得的
d、资金投资必须要按符合新西兰可以接受的投资方式
投资资金的得分如下:
投资资金 分数 投资资金 分数 投资资金 分数
150万新元 10 425万新元 65 700万新元 120
175万新元 15 450万新元 70 725万新元 125
200万新元 20 475万新元 75 750万新元 130
225万新元 25 500万新元 80 775万新元 135
250万新元 30 525万新元 85 800万新元 140
275万新元 35 550万新元 90 825万新元 145
300万新元 40 575万新元 95 850万新元 150
325万新元 45 600万新元 100 875万新元 155
350万新元 50 625万新元 105 900万新元 160
375万新元 55 650万新元 110 925万新元 165
400万新元 60 675万新元 115 950万新元 170
975万新元 175

新西兰投资移民的优势:

• 申请时间快速,整个程序只需6-9个月
• 申请者获批后PR后能享受本地居民的医疗,教育及社会福利
• 投资可选择股票、债券或住宅物业发展项目,风险可
• 投资时间4年,比香港投资7年,加拿大和新加坡投资5年都要短
• 要求的居住时间短,3年内每年居住5个月就可满足永久居留权要求,申请者可兼顾国内生意
• 新西兰有永久居留权,不需像澳洲和加拿大每5年更新签证

什么是新西兰政府所接受的投资定义:

 能够在一般情况下带来商业收益﹔及
 不是用作个人用途﹔及
 以新西兰货币投资在新西兰﹔及
 投资于符合新西兰法例的合法商业企业或管理基金﹔及
 对新西兰经济发展带来贡献的﹔及
 投资于以下一种或多种地方﹕
– 新西兰政府或本地机关发出的债券﹔或
– 在新西兰债务证券所交易的新西兰企业发出的债券﹔或
– 获国际认可的信用评级机构 (如标准普尔) 评级为最少 BBB- 由新西兰企业发出的债券﹔或
– 新西兰大型企业所建立的筹资实体,包括国有企业、银行及地方当局﹔或
– 银行债券和资产﹔或
– 住宅物业发展 (但不可以将资金投入在自己居住的住宅上)﹔或
– 新西兰企业的股票 (公共或私人包括管理资金)。
注﹕ 在投资移民政策下,可换股票据被视作为股权投资。
IEF与新西兰的银行金融及投资界有着紧密的合作关系,可以为客户介绍专业的新西兰的地产顾问、银行及金融顾问,为客户介绍新西兰认可的金融及住宅发展投资项目。

建议什么投资﹕

1. 公司债券﹕定期收入为5-7%,可以买卖转换、低风险,建议债券包括AA级的债券。我们可介绍专业可信的投资顾问给客户,作出专业分析及建议。
2. 商业楼宇投资项目:租金回报率 6-9%,低至中度风险
3. 地产开发项目投资: 10-30% 年回报率,中度至高风险

申请程序﹕

1. 申请人联系IEF进行自我评估,确定达到递交EOI的要求。
2. 申请人向移民局提交EOI申请。
3. 移民局评估EOI,发出移民邀请(Invitation to apply)。
4. 在申请人收到邀请后,将进入正式申请投资移民的程序,申请人在此步骤需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。
5. 移民局对申请人的申请进行评估。申请经过评审可以达到移民局的要求,同时品行及体检也达到要求。原则批准。
6. 通过移民局认可的银行把资金转移到新西兰。
7. 提供移民局认可的投资计划给移民局。
8. 正式批准,移民局会批准申请人有条件限制 (带41A条件) 的居留签证。
9. 在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批取消条件限制的永久居留签证。否则申请人签证将被吊销。

申报的资金和/或资产要求﹕

1. 申报的资金和/或资产必须是﹕
a. 完全由主申请人﹔或
b. 由主申请人和在居留申请中包括的配偶 (主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正的,稳定的同居关系)﹔或
c. 或由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。
如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可。
2. 如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人 (除了他们的配偶或未成年子女) 共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。
3. 申报的资金和/或资产是申请人他们合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人申报的资金和/或资产属于获赠,注册移民顾问必须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。
4. 申报的资金和/或资产必须可以自行支配 (无抵押)。
5. 申报的资金和/或资产必须不能是借来的。

已经在新西兰持有的资金

申请时在新西兰所持有的资金,可列入投资资金,然而,在申请获得原则上批准之前的投资期,不能被算入4年的投资期限中。
在新西兰持有的资金必须原先通过银行系统由合法获得的国别转移到新西兰,或是在新西兰合法挣得或取得的资金。

安家资金

1. 主申请人必须证明在新西兰的4年投资期间他们有能力维持自己和在居留申请中包括的配偶,和/或未成年子女在新西兰的日常生活。
2. 主申请人必须证明他们拥有除申报的150万新元投资资金以外的至少100万元新元。

安家资金的证明包括,但不局限于:
a. 在新西兰的银行账户的资金和/或
b. 境外银行开设的资金帐户的资金,并证明资金可从新西兰获取和/或
c. 可接受的净资产的证明(无论是在新西兰境内或境外)。

原则性批准和资金转移﹕

该政策是针对申报的投资资金和或资产,以及其转移到新西兰的方式,以确保:
a. 提名资金和/或资产的合法性及合法拥有权
b. 通过有移民局认可的程序将投资资金直接转移,来保证投资在新西兰的资金的合法性和合法所有权。(这个是难点,IEF将为申请人落实合法的转移资金程序。)
c. 一旦满足以下情况,居留签证和/或许可证可能被发放和/或授予:
– 提供可接受的证据证明申报的资金已经按照有关政策的规定转让和投资﹔及
– 提供一个在他们抵达新西兰之后,可以通过邮件联系的地址﹔及
– 缴纳任何适用的移民费,以及,如果适用的话,需要提交证据,证明年龄满16岁或以上的任何申请人,已经符合英语要求﹔及
– 附带有居留签证/许可证的发放或授予。

申报投资资金的转移

当他们的申请原则上被批准后,主申请人须1年内 (如果有合理的理由可以延长半年) 将申报的投资资金转移到新西兰。这些资金必须为最初申报的资金,或从这些在居留申请中最初申报的资产中出售后获得的资金。

材料清单﹕

(1) 有效护照;
(2) 投资移民申请表;
(3) 护照照片;
(4) 体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月;
(5) 无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;
(6) 出生公证;
(7) 婚姻关系公证
(8) 英文能力的证明;
(9) 存款证明及资金来源证明
(10)如有其它形式的资产,请提供相关证明
(11)申请费

投资资金到新西兰的时限﹕

a. 主申请人必须从原则上批准信中的日期起在12个月内,满足对已申报的资金进行转移和投资的要求 (申请后可最多再延长6个月)。
b. 如果主申请人没有提出可以接受的证据,证明申报的资金已经,在原则上批准之日起12个月内 (最多为18个月,如果延期获准的话) 转移或投资,居留申请必须遭到拒批。
c. 如果主申请人想请求延长申报的投资资金的转移和投资到新西兰时限,必须自原则上批准信中的日期起在12个月内与新西兰移民局商业移民分支机构进行联系。

投资期限什么时候开始﹕

a. 如果投资已经满足了投资的要求,所要求的投资期限的开始日期自原则批准信上的日期算起。
b. 如果投资在原则上被批准后进行, 所要求投资期限的开始日期自投资要求得到满足的日期算起。
c. 投资期的开始日期会在批准信中向成功的主申请人指明,并告知在其居留签证和/或许可证上相关要求.

主申请人的投资证明﹕

主申请人必须提交下列资料,作为已经进行投资的证明文件:
 投资人的全名;及
 以新西兰元投入的投资额;及
 投资日期;及
 投资类型 (在拥有公司的股份或债券的情况下,必须列出一些所投资公司的名称, 已及购买股份或债券的数目)﹔及
 投资的书面证明文件

投资期内的投资转移﹕

在投资期内,投资资金可以从一个投资转到另一个投资,条件﹕
a. 在投资期内的任何时候,投资资金以新元的形式留在新西兰﹔及
b. 在投资期内投资资金仍在继续,以满足投资的所有其它规定。

附带移民法条件的居留签证或许可证的相关要求﹕

在投资移民政策获批的所有的居留许可证,根据移民法,对持证人赋予以下要求﹕

1. 主申请人保留四年的合格投资﹔及
2. 主申请人都必须在4年投资期内的最后三年,在新西兰逗留最低要求的时间 (每年40% – 即146天)﹔及
3. 在投资期内,主申请人地址有任何的改变都必须通知就近新西兰移民局的分支机构﹔及
4. 主申请人如获雅思3分,在新西兰4年内投资期内,就必须在新西兰公认的学校或在1989年教育法规定的高校中完成至少20课时的英语学习﹔及
5. 在投资期满两年到期时,主申请人提出证明,证明他们:
– 还在新西兰保留被认可的投资﹔
– 满足要求的在新西兰最低居住时间期限﹔及
6. 投资期限届满之日的后3个月内,如主申请人符合条件(1)及(2)的要求,他们则需要向新西兰移民局提交相关所需证明。

与澳大利亚及加拿大投资移民比较﹕

主要要求 新西兰
(普通类别) 澳大利亚
(普通类别) 加拿大
年龄限制 65 岁或以下 45岁或以下 没有
从商经验 最少三年 最少三年 没有
家庭净资产
(包含投资资金) 250万新元 225 万澳元 160 万加元
投资金额 150 万新元 150万澳元 80万加元
投资期 四年 四年 五年
投资种类 新西兰债券、股票、住宅物业发展等 州政府债券 加拿大政府认可的移民基金
贷款 不提供 不提供 一次性支付22万加元,作为贷款80万加元之5年的利息,此款项将不获退还
主申请人
英语要求 雅思3分 雅思5分 没有
居住要求 四年投资期的最后三年中,每年逗留 146 天 四年投资期内住满两年 五年投资期内住满两年
居留签证
续期 获得无条件的永久居留权(PRV),不需更新签证 每5年更新签证 每5年更新签证
注 2012年7月1日起,加拿大政府将暂停接受联邦投资移民的新申请,等待改革后的新计划出台

联络我们﹕

新西兰总部﹕
地址﹕ Level 2, Landmark House, 187 Queen Street, Auckland, New Zealand
邮址﹕ P.O. Box 4012, Shortland Street, Auckland 1140, New Zealand
邮编﹕ 1140
电话﹕ +64 (09) 377 2233
传真﹕ +64 (09) 377 2266
电邮﹕ admin@ief.co.nz

中国免费直线电话﹕95040393233
服务时间﹕9a.m – 6 p.m. (新西兰时间)

香港办事处﹕
电话﹕ +852 2393 7322
传真﹕ +852 2575 4311

网址﹕ www.ief.co.nz