NEWS

技术移民打分系统(将于2017年8月实行)

 

项目 分数
新西兰技能就业
  • 在新西兰获得技能职业或已经技能就业——综合收入与ANZSCO要求评定*
50
技能就业额外加分﹕
  • 长期短缺职业 LTSSL
10
  • 奥克兰以外地区就业
30
  • 收入超过新西兰国民中位收入的两倍 (年薪$97,718,时薪$46.98)
20
认可工作经验
·       2年 10
·       4年 20
·       6年 30
·       8年 40
·       10年 50
新西兰技能工作经验额外加分﹕
  • 12个月及以上新西兰经验
10
长期短缺工作经验额外加分﹕
·       2 – 5年 10
·       6年或以上 15
配偶获得新西兰技能职业或就业额外加分﹕
  • 配偶获得新西兰技能职业或就业
20
认可学历
  • 认可4至6级学历 – 大专
40
  • 认可7至8级学历 – 本科,Graduate Diploma GD,Postgraduate Diploma
50
·       认可9至10级学历 – 硕士,博士 70
认可学历额外加分﹕
·       在新西兰学习两年及以上完成7级学历 – 本科 10
·       在新西兰学习一年及以上完成研究生学历 – PgD,1年硕士 10
·       在新西兰学习两年及以上完成研究生及以上学历 – 硕士,博士 15
配偶认可学历额外加分﹕
  • 配偶持有本科或以上学历
10
  • 配偶持有9级或10级学历 – 硕士,博士
20
年龄
·                     20-39 30
·                     40-44 20
·                     45-49 10
·                     50-55 5

 

*获得技能就业加分需满足以下条件:

▶ 职业内容符合ANSCO描述;

以及 符合以下情况其中一种

▶ 为ANZSCO 1至3级职业,时薪达到$23.49;

▶ 或为ANZSCO任意等级职业,时薪达到$35.24。